МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
СИДЖЕЕВ И ДИДЖЕЕВ

СОФТ | МУЗЫКА | СТАТЬИ | СЛОВАРЬ | ФОРУМ

Качайте лучший Trance, House, Drum and bass и др.
Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
(04.02.2019)
MOTU Digital Performer 10
Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
(04.02.2019)
сверхточный эмулятор железа Eventide Instant Phaser Mk II
Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
(27.01.2019)
Korg Gadget 2
Анонсирован Korg Gadget 2
(23.01.2019)
На главную Party.cjcity.ru Статьи Тусовка

Тусовка

Тусовка - с чем ее едят? Тусовка не вписывается в определения культуры. Она возникла как результат распада официальной культуры. На протяжении своего десятилетнего существования тусовка так и не обрела санкционированное властью положение в обществе, она так и не захотела видеть в ней средство репрезентации.

В то же самое время тусовка не сводима и к андеграунду — альтернативе официальной культуры. Тусовка — это форма самоорганизации художественной среды в ситуации отсутствия какого-либо внешнего репрессивного давления, когда исчерпаны все возможные варианты по принципу идеологического единомышления, этики противостояния или «общего дела».

Тусовка — это тип художественного сообщества, понимающего себя как чистую потенциальность. Возникла она как спонтанный и свободный выбор отдельных индивидов. Никто не принуждал и не склонял их к этому, не было к тому никаких побудителей. Тусовка возникла как встреча и пребывает на этом уровне человеческого сообщества. Тусовка существует как последовательность встреч, как вид сериального сообщества.

В силу того, что встреча в тусовке лишена какой-либо идеологии, она обречена быть укорененной исключительно в сфере межличностных отношений. Насколько первична встреча для общественных отношений, настолько же первична и причастность к тусовке: она беспрецедентна в своей открытости и демократизме. Для входа в тусовку не надо обладать никакими качествами или достоинствами, профессиональным или социальным статусом. Чтобы быть в тусовке, надо просто быть в нужное время и в нужном месте — там, где тусовка воспроизводит себя. Успешный тусовщик — это тот, кто за минимальное время успеет посетить максимальное количество мест. Тусовка есть распад дисциплинарной культуры и социальных иерархий, предельно персонализированный тип сообщества. Тусовка не знает музея, но у нее есть человек-музей; она не знает полноценных периодических изданий, но у нее есть человек-журнал; у нее нет художественной критики, зато есть критик; нет экспозиционных структур, но есть куратор; нет рефлексии, а есть философ, нет государственной поддержки, но имеется свой министр. Человеку-журналу не надо подтверждать свой статус реальной периодичностью, куратору, чтобы подтверждать свой статус, не обязательно делать выставки, а от министра тусовки требуется только присутствие на каждом вернисаже с пластиковым стаканчиком в руках. Тусовка не оправдывает деятельность, у нее нет для этого адекватных критериев — она требует лишь соблюдения встреч. Тусовка — это внепроизводственное и чисто симулятивное сообщество.

Тусовка — это особый тип связей в визуальной сфере: она помнит только то, что видит, и забывает, как только некто выпадает из ее поля зрения. Она лишена нравственных императивов и обязательных ритуалов, не знает оппозиции или предательства, ее невозможно деконструировать, а только можно игнорировать, воздерживаясь от встреч. Зато, возвращаясь после долгого перерыва, вновь чувствуешь себя на месте: никто не заметил твоего отсутствия, что легко добавляет бодрости духа.

В тусовке бросается в глаза ее повышенная динамичность. В самом деле, если официальная культура, богема и андеграунд — это порождение стабильных обществ, то тусовка — характернейший симптом общества, охваченного динамикой преобразований. Наиболее естественное состояние для тусовки — пребывать в постоянной экспансии.

Являясь примером «эмоционального сообщества», тусовка жива за счет своей постоянной потенциальности и эйфорической возгонки обещаний.

Как я провёл лето.

Анонсы и обсуждения вечеринок:
31.08.2013 SUMMERLAND OPEN AIR @ SUPER BEACH 0
12.07.13 (Пятница) - Elegant party @ Сивка Бурка 1
Музыкальный Фестиваль Art Music Fest 0
06.07.2013 - EQUACOLOURS 2013 Пляжный Open Air @ SUPER BEACH 0
28.06.2013 - Концерт-Джем "ВОЛШЕБСТВО МУЗЫКИ" @ Дом / Москва 0
Пополнения софта
Последние сообщения в форумах
Dead Duck Deducktion v1.1.0
Dead Duck Deducktion v1.1.0
Бесплатный субтрактивный синтезатор в формате VST 2.4 для 32-разрядных и 64-разрядных систем. Возможности: Два осциллятора с пилой, квадратом, треугольником и шумовыми сигналами
[ 14.10.2019 ]
 

Vember Audio Surge v1.6.2.1
Vember Audio Surge v1.6.2.1
Surge - это субтрактивный VST синтезатор. Цифровая запись - всего лишь последовательность чисел в нулях и еденицах, сохраненная на физических носителях, объединенных вместе
[ 27.09.2019 ]
 

Xenobioz Lynx v1.03
Xenobioz Lynx v1.03
Бесплатный субтрактивный синтезатор в формате VST для Windows. Особенности: 2 рисуемых осциллятора до 7 голосов каждый. 2 рисуемых LFO Фазовый дисторшен Мощный волновой редактор.
[ 19.09.2019 ]
 

Квакер - Ио 0
Hydro-Hippies Invasion[DnB] 1
Как вам музыка на Beatport в 2019? 2
дёшево, дешевле чем везде UAD-2 OCTO, APOLLO TWIN и плагины 2
Semyon Gershenkop - Streetskate (Dance & EDM, House) 0
Trielix - Incoop [Techno no master make louder] 6
Куда пропал?.. 441
Замечания по работе сайта 361
patisserie - seed&jit 1
Система видеонаблюдения 0
Какой Вы видите музыку будущего??? 209
Trielix - X X.4.W.R.D (Breakbeat/Acid) 0
Trielix - Egypt hotel (Minimal House) 4
Cj Paul Mace - U Know 2
VST/DX-ИНСТРУМЕНТЫ И ЭФФЕКТЫ 1380
© CJCity.ru, CJ John PM. При полном или частичном использовании материалов ссылка на CJCity.ru обязательна.
Администрация не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Сайт создан 31.03.2003, Контакты, Реклама на сайте, Баннеры.